澳门新葡萄娱乐9455|welcome

我院教师参加第二届人工智能与新工业革命论坛暨第四届人类增强与当代哲学会议
发布时间: 2022-05-16 浏览次数: 13

5月14至15日,我院副教授吕正兵应邀参加线上第二届人工智能与新工业革命论坛暨第四届人类增强与当代哲学会议,并在“平行泡泡 II:劳动与工业革命”分论坛作“媒介劳动观的起源、塑造及变迁”学术报告。



会议期间,吕正兵向与会专家详细报告了论文的研究成果。论文从媒介史的视角出发,探究了媒介劳动观在工业革命、信息革命和数字革命三个重要历史时期的不同特点、表现,对媒介劳动观的形成、塑造及变迁的内在理路给予辨析。报告后,吕正兵就数字劳动与媒介劳动的区别、劳动与传播在数字革命时期的关系等问题回应了专家提问,与专家进行了跨学科的学术交流。

本次会议由中国自然辩证法研究会、浙江大学、复旦大学、中国社科院哲学所联合举办,来自清华大学、南京大学、中国人民大学、上海交通大学、香港城市大学等百余名学者、博士生参会。

(撰稿/图片:文研;审核:文研)